Результаты исследования TALIS: российские школьники — лидеры по списыванию в мире

Статистика продемонстрировала, что 35 % директоров школ в РФ жалуются на нечестный способ написания контрольных учащихся в школах. Дети пользуются шпаргалками, телефонами и другими подручными средствами, помогающими добиться более высоких результатов. Стоит отметить, что в странах Европейского союза среди проблем среднего образования списывание не вошло ни в один пункт.

Результаты исследования TALIS: российские школьники - лидеры по списыванию в мире

Второй рекорд, которого добилась российская образовательная система – это наибольшее число времени, затрачиваемое педагогами на заполнение различных бланков отчетности о проведенной работе. Высокий уровень бюрократизации школьной системы отнимает у преподавателей время, которое могло быть потрачено на подготовку занятий, или дополнительные часы, проведенные на факультативах с учениками.

Такие данные были получены в результате международного исследования под названием – TALIS (Teaching and Learning International Survey). Газета Коммерсантъ опубликовала ответ Министерства образования и науки РФ о том, что полученные в ходе международного исследования данные приняты к сведению и, основываясь на них, в будущем будут проведены реформы.

Кроме того, бедные преподаватели РФ имеют самые высокие показатели загруженности. Для сравнения: в России учителя в среднем заняты 46 часов в неделю, из которых только 23,5 часа приходятся на обучение (остальные – на выполнение ряда бюрократических норм), общемировые показатели – 38 и 20 часов соответственно. Даже на подготовку к проведенным урокам российские педагоги затрачивают больше времени, чем их западные коллеги (11 часов в неделю, против 7).

Среди преподавателей в российских школах подавляющее большинство – женщины, их около 88 %, в остальных странах этот показатель не превышает – 68 %. Среди педагогов РФ преобладают люди преклонного возраста, вместе с тем исследования показали, что процент молодых педагогов (до 25 лет) в два раза превышает европейский уровень.

Изучение образовательного процесса в школах проводится международной организацией на протяжении 17 лет, но только в 2015 году Россия официально дала разрешение на проведение исследований в этой области на своей территории.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Результаты исследования TALIS: российские школьники — лидеры по списыванию в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18656

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: