В США запретили ставить опыты на шимпанзе

Служба охраны дикой природы (FWS) поспособствовала принятию решения по защите шимпанзе от лабораторных экспериментов. Фактически выраженные в неволе животные были уравнены в правах с дикими шимпанзе, что предоставило им иммунитет против медицинских испытаний.

В США запретили ставить опыты на шимпанзе

Еще недавно обезьяны служили активными участниками инвазивных экспериментов, у животных брали образцы тканей, им вводили новые медицинские препараты, наблюдали за реакцией организма и т.д. После принятия решения о защите шимпанзе от медицинских исследований, животные стали недосягаемы для ученых в белых халатах.

С момента вступления закона в силу, будет запрещено наносить какие-либо физические, и даже моральные травмы шимпанзе, продажа частей тела, крови, шерсти, или чего-либо еще будет возможно только после получения разрешения специальной службы.

Реакция научного сообщества на принятый закон – от одобрения, до полного негодования. Глава Национальной ассоциации биомедицинских исследований в Вашингтоне (США) заявил, что отказ от лабораторных исследований с участием шимпанзе, усложнит прогресс науки. Организм обезьяны и человека имеет множество общих черт, а потому разработка новых лекарственных препаратов, возможно только с проведением тестов на животных.

Организации по защите прав животных выступили в поддержку принятого правительством решения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В США запретили ставить опыты на шимпанзе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18978

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: