Дети-врунишки умнее своих «честных» сверстников

Американские ученые нашли оправдание для детей, склонных выдумывать различные истории и вводить в заблуждении взрослых. Врунишки имеют поразительные способности запоминать информацию и оперировать ею. Впервые за историю науки такое качество, как нечестность признано проявлением положительных характеристик интеллекта.

Дети-врунишки умнее своих "честных" сверстников

Открытие американских исследователей показало взаимосвязь вербальной памяти (словесной), отвечающей за переработку информации, со способностью обманывать окружающих. Чем более развит участок мозга, отвечающий за рабочую память, тем более виртуозен ребенок в создании вымышленных воздушных замков.

Исследователи из Университета во Флориде доказали, что успех в социальных связях, общении со сверстниками зависит от развитости вербальной памяти. Для того, чтобы сконструировать ложную картину (произнести неправду) дети задействуют внушительное количество информации, удерживают ее в памяти и творчески генерируют. В эксперименте задействованы 137 малышей, возраст которых колебался в пределах 6 – 7 лет. Детям пришлось решать многочисленные тесты с карточками, направленные на анализ их вербальной памяти.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Дети-врунишки умнее своих «честных» сверстников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: