NASA начало испытания броневика для эвакуации астронавтов

В NASA создали бронемашину типа MRAP, которая предназначена для защиты и экстренной эвакуации астронавтов с космодромов в случае чрезвычайной ситуации.

NASA начало испытания броневика для эвакуации астронавтов

ЧС может возникнуть при запуске пилотируемых кораблей, что приведет к пожару и взрыву ракеты-носителя. Следовательно, астронавты и персонал наземного технического обслуживания подвергаются серьезной опасности.

В эпоху космических челноков в NASA размещали металлические трубки на пусковых башнях. Скользя на проводах, они быстро забирали астронавтов и техперсонал с зоны взрыва. Затем на земле людей эвакуировали с помощью БТР M113.

Перед запуском новых пилотируемых кораблей (Dragon V2 и CST-100), NASA вновь вернулось к шатливской системы эвакуации. Однако, старые бронемашины решили заменить MRAP-автомобилями, которые более устойчивы к удару взрывной волны и более быстрые (до 80 км / ч).

Предполагается, что машины MRAP будут ждать у самого провода, на котором скользит спасательная люлька. Следовательно, в случае аварии астронавты и техперсонал смогут укрыться в них, добраться до ближайшей вертолетной площадки или госпиталя. Чтобы астронавты могли быстрее попасть внутрь машины, вместо ступенек на задней части кузова установили трап.

Сейчас бронемашины испытывают на скорость и маневренность. Испытания новых броневиков проходит на стартовом комплексе №41 космодрома на мысе Канаверал.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «NASA начало испытания броневика для эвакуации астронавтов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19133

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: