Сидячий образ жизни может привести к расстройству психики

Ученые из Университета Дикина (Австралия) обнаружили связь между сидячим образом жизни и появлением у человека тревожного расстройства.

Сидячий образ жизни может привести к расстройства психики

По словам австралийских ученых, они обнаружили устойчивую связь между малоподвижным образом жизни, тревожным расстройством и депрессивными симптомами.

Результаты исследований показали, что в пяти из девяти случаев сидячий образ жизни был напрямую связан с высоким риском тревожного расстройства. В частности, 36% школьников, проводят более 2:00 в день перед телевизором или компьютером, испытывали тревогу чаще ровесников, проводили сидя меньше времени.

»» Читайте также: «Боремся с сидячим образом жизни»

Сейчас исследователи пытаются выяснить, что связывает сидячий образ жизни и расстройства психики: нарушения сна, нарушения метаболизма, или же сокращение времени общения с близкими.

Отметим, что по статистике сейчас в мире более 27 миллионов человек страдают от тревожного расстройства. Его проявления вызывают учащенное сердцебиение, напряжение в мышцах и головную боль.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сидячий образ жизни может привести к расстройству психики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19295

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: