Ученые доказали, что тяжелая музыка полезна

Австралийские исследователи развенчали популярный стереотип о том, что музыка в стиле панк, или металл, приводит к повышению агрессии. Удивительно, но такого рода музыка помогает успокоить нервы и снять раздражительность.

Ученые доказали, что тяжелая музыка полезна

Исследовательницы из австралийского университета в Квинсленде — Лиа Шарман и Женевьева Дингл, организовали эксперимент с участием добровольцев в возрасте от 18 до 34 лет. После того, как участники были в буквальном смысле доведены до «белого колена» их разделили на две группы: одну оставили «охлаждать» свой пыл в тишине, а второй предоставили музыкальное сопровождение в виде тяжелых композиций в стиле металл и панк.

Поразительно,  но у тех участников, что подверглись музыкальной терапии, пульс быстрее пришел в норму, сердцебиение быстро восстановилось, а настроение улучшилось. Результаты были опубликованы в научном медицинском журнале, откуда попали на информационный портал Raw Story.

Выводы очевидны, музыкальные направления, долгое время считавшиеся возбудителями агрессии, влияют положительным образом на психику человека.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ученые доказали, что тяжелая музыка полезна» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19679

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: