NASA отказалось от российского корабля Прогресс для доставки груза на МКС

Вчера, 28 июня, американская ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту корабль Dragon с грузом для станции, взорвалась практически сразу после старта.

NASA отказалось от российского корабля Прогресс для доставки груза на МКС

В Роскосмосе выразили готовность доставить часть американского груза на МКС с помощью российского корабля «Прогресс М-28М». Однако в NASA эту идею отвергли.

Не смотря на падение Falcon 9, в NASA не планируют использовать российский корабль «Прогресс», для доставки грузов на МКС.

Руководитель программы МКС в NASA заверил, что сейчас экипаж МКС не испытывает никакой нехватки и имеет достаточно запасов, чтобы не пострадать от произошедшей аварии. Этих запасов экипажу хватит примерно до октября текущего года.

Напомним, что в прошлом месяце грузовой корабль Прогресс М-27М, над которым российский Центр управления полетами потерял контроль сразу после запуска 28-го апреля, должен был доставить на Международную космическую станцию ​​300 кг оборудования для экспериментов NASA.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «NASA отказалось от российского корабля Прогресс для доставки груза на МКС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: