NASA отказалось от российского корабля Прогресс для доставки груза на МКС

Вчера, 28 июня, американская ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту корабль Dragon с грузом для станции, взорвалась практически сразу после старта.

NASA отказалось от российского корабля Прогресс для доставки груза на МКС

В Роскосмосе выразили готовность доставить часть американского груза на МКС с помощью российского корабля «Прогресс М-28М». Однако в NASA эту идею отвергли.

Не смотря на падение Falcon 9, в NASA не планируют использовать российский корабль «Прогресс», для доставки грузов на МКС.

Руководитель программы МКС в NASA заверил, что сейчас экипаж МКС не испытывает никакой нехватки и имеет достаточно запасов, чтобы не пострадать от произошедшей аварии. Этих запасов экипажу хватит примерно до октября текущего года.

Напомним, что в прошлом месяце грузовой корабль Прогресс М-27М, над которым российский Центр управления полетами потерял контроль сразу после запуска 28-го апреля, должен был доставить на Международную космическую станцию ​​300 кг оборудования для экспериментов NASA.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «NASA отказалось от российского корабля Прогресс для доставки груза на МКС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19685

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: