Женская красота отключает мужскую сообразительность

Открытие ученых подтвердило распространенное мнение, что красота нейтрализует аналитические способности мужчин. Предприниматели нередко замечают, что если во время переговоров присутствует красивая женщина, то контракт подписывается быстрее. Ученые утверждают, что подобная модель поведения у мужчин вызвана заложенным в генах стремлением к конкурентной борьбе.

Женская красота парализует мужской мозг

Исследователи из Zhejiang University в Китае провели эксперимент с участием 21 одного представителя мужского пола. Добровольцы должны были просмотреть три сотни фотографий с изображением девушек и оценить каких они считают привлекательными. Половина претенденток на фотографиях, таким образом, была признана красивыми, а половина – малопривлекательными.

Затем молодые люди получили задание сыграть в компьютерную игру в присутствии девушек, изображенных на фотографиях. Во время процесса игры, в которой необходимо было проделывать финансовые операции, ученые наблюдали за мозговой активностью испытуемых. В результате выяснилось, что те, участники, которые получали предложение невыгодных сделок от красивых девушек, намного чаще на них соглашались. Скорость ответов привлекательным девушкам значительно превышала аналогичные показатели с менее красивыми представительницами слабого пола.

Женская красота парализует мужской мозг

Проанализировав результаты эксперимента исследователи убедились, что мужчины были склонны принимать менее выгодные для них решения, если они исходили от красивых девушек. Кроме того у молодых людей, участвующих в исследовании, во время игры с красивыми девушками активизировалась зона мозга, ответственная за вознаграждение.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Женская красота отключает мужскую сообразительность» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: