Статистика против сладкой газировки

Вред сахара для здоровья не новость, не напрасно его именуют «белой смертью», но вот масштабы проблемы не всегда удается осознать. Ученые из университета Тафтса в Бостоне исследовали статистические данные о смертности и пришли к поразительным выводам, ежегодно только от одних газированных, сладких напитков умирает 184 тысячи человек.

Статистика против сладкой газировки

Исследования было посвящено изучению влияния потребляемого сахара на развитие ряда заболеваний: патологий сердца, диабета, ожирения и т.д. За основу были взяты не только современная информация, но и накопленные за предыдущие три десятка лет данные в области здравоохранения.

Статистика продемонстрировала, что из 184 тысяч человек каждый год умирающих от побочных последствий употребления чрезмерного количества сахара, около 133 тысяч смертей выпадает на долю диабетиков 2-й группы, от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 45 тысяч пациентов, а рак приводит к смерти 6 с половиной тысяч больных.

Статистика против сладкой газировки

Анализ охватил невероятное количество людей, более 600 тысяч пациентов из 50 государств с разных уголков планеты. Двадцатку стран-лидеров по смертности от газированных напитков возглавляют государства Латинской Америки и Карибского бассейна. В странах этого региона потребление сладкой газировки достигает рекордного количества. Так, например, в Мексике около 30 % летальных исходов спровоцированы чрезмерным потреблением сахара. Не менее 10 % населения Мексики страдают различными формами диабета.

Статистика против сладкой газировки

Поразительная статистика предоставлена здравоохранительными организациями США. Согласно обработанным данным, среднестатистический американец употребляет 22,2 чайные ложки сахара в день! Это соответствует получению 355 «пустых» килокалорий, лишенных каких-либо полезных веществ. Производители пищевой продукции добавляют сахар повсеместно и в больших количествах. В результате вкусовые рецепторы привыкают к сильно выраженному сладкому вкусу, и отказ от него вызывает депрессию.

Потребление большого количеств белого подсластителя провоцирует целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря уже об увеличении веса. Для сравнения, в Японии, где меньше выпивают сладкой газировки, предпочитая ей зеленый чай без сахара, летальных исходов от болезней, вызванных чрезмерным употреблением глюкозы, намного меньше.

Статистика против сладкой газировки

Ученые бьют тревогу и требуют, чтобы на законодательном уровне принимались меры по ограничению количества сахара в готовой продукции. Молодые люди, которые сегодня без меры пьют сладкую газировку, спустя десяток лет станут больными гражданами, тратящими колоссальные суммы на фармацевтические препараты. Если желание употреблять в качестве питья – сладость невероятно велико, то лучше отдать предпочтение сокам.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Статистика против сладкой газировки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20047

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: