Ученые доказали, что дети понижают индекс счастья своих родителей

Исследователи из Гарвардского университета озадачили мировую общественность своим последним открытием. Ученые, изучая психологию семейных пар, обнаружили, что дети зачастую снижают кривую счастья своих родителей.

Ученые доказали, что дети понижают индекс счастья своих родителей

На конференции по психологии, которая состоялась в Сиднее, были озвучены открытия, повергшие в шок многих специалистов. Дети могут сделать своих родителей более несчастными. Однако, сам институт брака, согласно проведенным исследования, напротив делает пары более счастливыми.

Участники брачных союзов, как правило, более успешны в карьере, их прибыль превышает холостяцкую (в общей массе), они чаще занимаются сексом (по понятным причинам) и в целом являются более здоровыми представителями человечества. Тем не менее, после появления в семье ребенка, паре грозит снижение качественных показателей счастья.

Забавно, но в период ожидания ребенка (беременности и планирования ее) пара, напротив, ощущает гораздо больше положительных эмоций, а вот уже после его рождения, показатели не столь радужные. Особенно заметный спад наблюдается во время подросткового периода, который переживают все дети, и который дорого обходится нервной системе их родителей.

Коэффициент счастья возвращается на «дородовую» отметку только после того, как чада покидают родительское гнездо и пускаются в самостоятельное плавание. Статистика опровергает распространенное мнение, что роль родителя, несомненно, связана с радостными переживаниями. Для того, чтобы объяснить данное утверждение, ученые провели ряд экспериментов.

Ученые доказали, что дети понижают индекс счастья своих родителей

Профессор психологии Гилберт из Гарвардского университета объяснил привязанность и родительскую любовь с помощью любопытной аналогии, он сравнил пополнение в семье с покупкой дорогой, брендовой вещи, вроде носков от Armani. Ученый утверждает, что сознание человека устроено таким образом, что он больше ценит и любит то, на что тратит усилия. Другими словами, чем больше ценой дается воспитание детей, чем больше страданий они причиняются своим родителям, тем больше те их любят.

«Владельцы носков будут хвалить их, но я подозреваю, что причиной является то, что они стоят 85 долларов», так прокомментировал этот научный постулат гарвардский профессор.

Сознание спасает женщины от депрессии, ведь не могла же она с болью и кровью родив ребенка, а затем приложив столько усилий на его воспитание, признавать, что особого счастья от этого процесса она не получила. Остается включить «защитный рефлекс» разума, который подменяет воспоминания о трудностях, радостными впечатлениями и в итоге понятия «цветы жизни» и «дети» становятся тождественными.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ученые доказали, что дети понижают индекс счастья своих родителей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20272

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: