У робота-лягушки каждый прыжок результат микро-взрыва

Если существуют роботы-собаки, так популярные в качестве домашних питомцев в Японии и США, то почему бы не изобрести роботов-лягушек? Забавных механизированных «прыгуний», которые передвигаются посредством микро взрывов, создали исследователи из университета в Калифорнии, расположенного в Сан-Диего, и Гарварда.

У робота-лягушки каждый прыжок результат микро-взырва

Роботов преимущественно собирают из прочных материалов для надежности конструкции, однако при этом большинство роботов остаются легко уязвимыми к ударам и не переносят внешних повреждений. Отдельной проблемной статьей робототехники является преодоление различных препятствий, находящихся перед аппаратом.

Роботы, выполненные из пластичных материалов, легче переносят внешнее воздействие, удары и повреждение и с преодолением препятствий справляются на порядок лучше, но зато они крайне неуклюжи в движениях.

Для создания идеального робота, который бы сочетал достоинства «мягких» и «твердых» конструкций, исследователи потратили немало времени на анализ живых организмов, тела которых включают в себя, как пластичные, так и жесткие ткани.

Результатом трудов двух университетских команд ученых стал робот, внешняя оболочка которого выполнена из очень мягкого, гнущегося материала, тогда как ядро исключительно прочное. Робот уверенно стоит на трех конечностях и скрывает в своем ядре: батарею, баллоны с кислородом и бутаном, воздушный компрессор и камеру сгорания.

У робота-лягушки каждый прыжок результат микро-взырва

При помощи трех гибких, надувных конечностей робот определяется с курсом движения, а подаваемый в камеру сгорания бутан и кислород, поджигается искрой. Химическая реакция производит взрыв с выбросом потока газа, в результате робот совершает прыжок, в шесть раз превосходящий длину его собственного тела.

Запас газа в баллонах рассчитан на три десятках таких прыжков. Тело робота, закованное в мягкую «броню» легко переносит встряску при приземлении, обходясь без механических повреждений.

Реализованный проект робота-лягушки станет не просто развлечением, а важным помощником в спасательных операциях и даже будет использован во время космических вылазок.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У робота-лягушки каждый прыжок результат микро-взрыва» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21222

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: