Беспилотный самолет NASA совершил первую доставку за пределы прямой видимости

Переоборудованный для возможности беспилотных полетов самолет NASA Cirrus SR22 и гексакоптер компании Flirtey осуществили доставку медикаментов.

Беспилотный самолет NASA совершил первую доставку за пределы прямой видимости

Как сообщает сайт NASA , доставка осуществлялась в рамках программы испытаний Let’s Fly Wisely, организованной Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA).

Беспилотный самолет доставил четыре с половиной килограмма медикаментов и припасов с округа Тазуелл, что в Виргинии в аэропорт Лонси Пайн, округ Уайз, Техас. Таким образом, груз был доставлен на расстояние 50 километров от точки взлета беспилотника.

В NASA отмечают, что это первая авторизованная FAA доставка груза, осуществленная ​​беспилотным летательным аппаратом за пределами прямой видимости. Во время испытаний  на борту Cirrus SR22 находился пилот безопасности, который был готов в случае необходимости взять управление летательным аппаратом в свои руки.

Оператор беспилотника компании Flirtey в течение 2 часов с помощью гексакоптера осуществлял локальную доставку 24 небольших упаковок медикаментов.

Сообщается, что Федеральное управление гражданской авиации США после проведения тестовых полетов сможет разработать новые правила осуществления коммерческой доставки с помощью беспилотников.

Доставка грузов беспилотникми на малые и средние расстояния коммерчески выгодней за использование автотранспорта или курьеров. Поэтому многие компании заинтересованы в подобных системах, а некоторые уже используют дроны для своих услуг. Так, например, в Швейцарии начали  при помощи беспилотников доставлять почту.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Беспилотный самолет NASA совершил первую доставку за пределы прямой видимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21656

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: