Беспилотный самолет NASA совершил первую доставку за пределы прямой видимости

Переоборудованный для возможности беспилотных полетов самолет NASA Cirrus SR22 и гексакоптер компании Flirtey осуществили доставку медикаментов.

Беспилотный самолет NASA совершил первую доставку за пределы прямой видимости

Как сообщает сайт NASA , доставка осуществлялась в рамках программы испытаний Let’s Fly Wisely, организованной Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA).

Беспилотный самолет доставил четыре с половиной килограмма медикаментов и припасов с округа Тазуелл, что в Виргинии в аэропорт Лонси Пайн, округ Уайз, Техас. Таким образом, груз был доставлен на расстояние 50 километров от точки взлета беспилотника.

В NASA отмечают, что это первая авторизованная FAA доставка груза, осуществленная ​​беспилотным летательным аппаратом за пределами прямой видимости. Во время испытаний  на борту Cirrus SR22 находился пилот безопасности, который был готов в случае необходимости взять управление летательным аппаратом в свои руки.

Оператор беспилотника компании Flirtey в течение 2 часов с помощью гексакоптера осуществлял локальную доставку 24 небольших упаковок медикаментов.

Сообщается, что Федеральное управление гражданской авиации США после проведения тестовых полетов сможет разработать новые правила осуществления коммерческой доставки с помощью беспилотников.

Доставка грузов беспилотникми на малые и средние расстояния коммерчески выгодней за использование автотранспорта или курьеров. Поэтому многие компании заинтересованы в подобных системах, а некоторые уже используют дроны для своих услуг. Так, например, в Швейцарии начали  при помощи беспилотников доставлять почту.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Беспилотный самолет NASA совершил первую доставку за пределы прямой видимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: