Мэри Поппинсы и Хемингуэи. Ученые определили 4 типа пьяного поведения

Американские ученые из Миссурийского университета в ходе исследования определили 4 типа поведения человека под воздействием алкоголя.

Мэри Поппинсы и Хемингуэи. Ученые определили 4 типа пьяного поведения

Результаты были опубликованы в научном журнале Addiction Research and Theory. В эксперименте приняли участие 187 студентов, которым предложили заполнить форму с вопросами о своих друзьях и оценить частоту употребления ими алкогольных напитков, а также черты характера, которые проявляются в трезвом состоянии и под воздействием спиртных напитков.

Результаты исследования говорят о том, что в состоянии алкогольного опьянения люди могут копировать в собственном поведении разные роли известных героев. Изучив данные, ученые назвали 4 группы типов пьяного поведения — Мэри Поппинс, Хемингуэй, Мистер Хайд и Чокнутый профессор.

Мэри Поппинс

11-210715

В группу, названной в честь няни-волшебницы из сказочной повести, вошли люди, которые в трезвом состоянии являются доброжелательными и добродушными. Под влиянием алкоголя у них отмечается наименьшее снижение интеллекта и добросовестности, а также увеличение проявлений экстраверсии. Этот тип пьяного поведения предполагает ответственное и умеренное употребление спиртного.

Хемингуэй

11-2-210715
К этой группе ученые отнесли людей, характер которых под воздействием горячительных напитков почти не меняется. Они остаются организованными и ответственными. Именно к этой группе вошло наибольшее количество добровольцев, принявших участие в эксперименте. В ней в равных долях (пятьдесят на пятьдесят) присутствовали и мужчины и женщины. Этот тип пьяного поведения исследователи определили, как наиболее уравновешенный и спокойный.

Мистер Хайд

11-3-210715
Этот тип пьяного поведения является наиболее негативным. Группа респондентов в категории Мистера Хайда отличается значительной трансформацией личности после употребления спиртных напитков. Эксперты отметили, что лица, принадлежащие к этой группе, в состоянии опьянения демонстрируют агрессивное враждебное поведение, а также становятся менее ответственными. Именно представители группы мистер Хайд наиболее подвержены риску ареста во время пьянки.

Чокнутый профессор

11-4-210715
К этой группе эксперты отнесли людей, которые под воздействием алкогольных напитков превращаются из интровертов в экстравертов. То есть, этот тип пьяного поведения характерен для застенчивых людей, которые после нескольких бокалов спиртного напитка становятся уверенными в себе и общительными. К этой группе также относятся те, кто любит по ночам писать своим экс-возлюбленным.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мэри Поппинсы и Хемингуэи. Ученые определили 4 типа пьяного поведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21796

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: