Ученые открыли пять признаков серийного убийцы

Издание Real Crime опубликовало статью, составленную специалистами в области психологии. Цель журнала было донести до общественности информацию, которая может пригодиться для оценки поведения того, или иного субъекта, а возможно и сохранить кому-то жизнь. Итак, ниже представлены пять основных признаков типичного серийного убийцы.

Ученые открыли пять признаков серийного убийцы

  1. Властность. Практически все, кто способен на убийства, обладают выраженным стремлением управлять поведением окружающих. Даже когда маньяки попадают за решетку, они стремятся утвердиться и оказывать влияние на окружающих, дергая их за нитки, как марионеток.
  2. Манипуляторы. Не секрет, что многие серийные убийцы хорошие актеры и умеют выдавать себя за совершенно другую личность. Как правило, подобного рода субъекты прекрасно манипулируют окружающими, использую в своих целях их слабости.
  3. Эгоизм. Само собой, что проявление альтруизма, сочувствия и сопереживания к ближнему, практически не встречается у людей, склонных к насилию. Крайняя степень эгоизма, впрочем, может сочетаться с привязанностью к домашним любимцам.
  4. Обаяние. Для привлечения жертвы необходимо проявлять не только находчивость, но и личную харизму. Поэтому многие серийные убийцы, такие как Тэд Банди, казались весьма очаровательными собеседниками.
  5. Заурядность. О том, что маньяки обладают какой-то нетипичной, изуродованной внешностью, сообщают зрителю только писатели и режиссеры. Опытные психологи, напротив, утверждают, что серийные убийцы, как правило, выглядят как среднестатистические жители обыкновенных городов, которых непросто выделить в толпе.

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ученые открыли пять признаков серийного убийцы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22106

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: