Вулканы на Камчатке извергаются алмазами

Относительно происхождения и состава алмазов до сих пор ведутся многочисленных дискуссии в научных кругах, несмотря на то, что данный минерал был открыт человечество тысячи лет назад. Среди ученых популярны несколько главных теорий о происхождении самого драгоценного минерала на планете: 1) магматическая; 2) мантийная; 3) метеоритная; 4) флюидная. Однако, наибольшее распространение получили именно первые две версии – магматическая и мантийная.

Вулканы на Камчатке извергаются алмазами

Согласно одной из гипотез атомы углеродов на огромной глубине, испытывая давление 50 тысяч атмосфер образовывают алмазную решетку. Затем драгоценности попадают в руки ювелиров преодолев 200 километров земной коры и выйдя на поверхность сквозь жерло вулканов, в так называемых «трубках взрывов».

На Камчатке ведутся активные научные исследования природы алмазов, особенно в области горной гряды Плоский Толбачик, где в декабре 2012 года начало извержение вулканов. Магма выходила на поверхность земли вплоть до октября 2013 года, в ее составе были алмазы, что подтверждает теорию об их магматическом происхождении.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Вулканы на Камчатке извергаются алмазами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22251

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: