Одна из компаний, занимающаяся криптовалютой биткоин, оказалась финансовой пирамидой

Одна из компаний, занимающаяся криптовалютой биткоин, оказалась финансовой пирамидой

Одна из компаний, занимающаяся криптовалютой биткоин, оказалась финансовой пирамидой

Финансовой пирамидой оказалась компания Bitcoin Savings and Trust, которая занималась тем, что советовала своим клиентам совершать свои капиталовложения в криптовалюте bitcoin. Правление данной компании понесло убытки в виде выплаты штрафа более чем 40 000 000 долларов.

Разбирательство данного вопроса вынуждает владельцев криптовалюты биткоин задуматься о надежности своих инвестиций. Однако стоит отметить тот факт, что раз компания Bitcoin Savings and Trust в состоянии выплатить штраф в таком размере, значит, операции, проводимые с криптовалютой, являются рентабельной сферой деятельности.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) возбудила расследование по проведенным вложениям криптовалюты биткоин, результатом чего стало проведение разбирательств федеральными службами штата Техас. В результате чего, было признано, что правление компании преднамеренно создавало пирамиду, предоставляя своим вкладчикам ложные сведения о том, как именно оборачиваются их биткоины.

Основателю данной схемы удалось собрать более 700 000 bitcoin. На сегодняшний день один bitcoin приравнивается к 400 долларам, то есть реальная сумму собранных средств составила порядка 280 000 000 долларов. Данные средства были приобретены с 02.2011 по 08.2012 года, на тот момент bitcoin стоил намного меньше.

Вкладчикам давали гарантии на то, что им регулярно будут выплачивать около 7 процентов от инвестированной суммы. Однако истинная картина выглядела следующим образом: вложения новых вкладчиков переходили к старым, а зачинщики данной схемы использовали полученные суммы в на свои нужды.

Часть средств вкладчиков хранилась на торговой бирже Mt.Gox, которая закрылась в 2014 году. Из-за просчета в протоколе, торговая биржа понесла убытки на 744 000. Фирма Bitcoin Savings and Trust понесла убытки на 350 000 000 долларов. Торговая биржа перестала выдавать биткоины своим клиентам в феврале 2014 года. За этот период криптовалюта упала в цене на 40 процентов, а именно – подешевела с 700 до 450 доллара за bitcoin.

В результате проведенного расследования было выяснено, что фирме Bitcoin Savings and Trust, при использовании незаконной схемы, удалось заработать около 38 500 000 долларов. Размер штрафа состоит из этой суммы и 1 800 000 долларов (процент за использование средств вкладчиков). Также, все участники данной аферы должны выплатить по 150 000 долларов.

В 2014 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сделала официальное заявление про криптовалюту биткоин. В самом заявлении речь идет о том, что если вы инвестируете в криптовалюту биткоин, у вас повышаются шансы быть втянутыми в различного рода аферы и быть обманутыми. Также, акцентируется внимание на том, что на данный момент не существует никаких способов вернуть обманутым вкладчикам их средства.

По мнению Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), bitcoin — это такое новшество, которое может быть легко задействовано в различных авантюристических схемах. Будущих вкладчиков легко заманить обещаниями высокой прибыли.

По материалам vestifinance.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Одна из компаний, занимающаяся криптовалютой биткоин, оказалась финансовой пирамидой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.09.2014 12:33:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...