Хит-парад планет, которые никогда не будут колонизированы

Человечество всегда интересовалось наличием во Вселенной близких по условиям жизни к нашей Земле планет. Разрабатываются многочисленные проекты заселения Марса и колонизации более менее приемлемых для этого небесных тел. Но космос наполнен сферами, которые весьма враждебны по отношению к нашему виду и данная статья будет посвящена планетам, на которых существование человека невозможно по целому ряду причин.

Хит-парад планет, которые никогда не будут колонизированы

Первой в списке «агрессивных» планет станет COROT-3b. Это карликовая планета, очень тяжелая и плотная по составу. Если вы вдруг решите посетить эту уютную обитель, то заметите, что весьма прибавили в весе на ее поверхности. Всему виной масса COROT-3b, которая превышает огромный Юпитер в 21,66 раз! Находясь на экзопланете любой объект прибавит в весе в пятьдесят раз. Подобное давление не может вынести ни одной живое существо, так что даже есть кальций столовыми ложками, это не спасет от перелома скелета. Зато бодибилдеры на просторах COROT-3b утратили бы свою значимость, поскольку даже гантелька весом в 1 кг здесь приобретает внушительную массу.

Хит-парад планет, которые никогда не будут колонизированы

Соседка Земли – Венера имеет немало общего с нашей галактической Родиной, ведь она аналогичная по размеру, массе, составу и плотности. Вот только, кислотные дожди, температура в 475 градусов по Цельсию и токсичная атмосфера рискуют «отравить» космическим путешественникам любование древними пейзажами планеты. Если вы не переживаете за сохранность вещей (и себя), которые легко воспламеняться на поверхности Венеры, а также запасетесь броней от кислотных дождей, то можете смело лететь в сторону родственной планеты, тем более, что расстояние буквально рукой подать.

Хит-парад планет, которые никогда не будут колонизированы

Следующим «уютным» местечком в космосе можно считать планету Pegasi b. Если вы отдаете предпочтение жаркому климату, то эти «тропики» как раз в вашем вкусе, ведь температура на планете по меньшей мере 1000 градусов, поскольку Pegasi b ближе к своей звезде, чем Земля к Солнце, в 100 раз. Также будущих космических туристов могут смутить ливни из раскаленного железа, которое под воздействием температуры испаряется в атмосферу, проливаясь от туда романтичным дождем. В целом жарко и ветрено, зато для поклонников виндсерфинга есть простор.

Хит-парад планет, которые никогда не будут колонизированы

Но если предыдущий номинант на туристический рай, показался вам недостаточно теплым местом, то можно слетать на планету WASP-12b, температура на поверхности которой «всего лишь» 4000 градусов. Поверхность крошечной планеты в два раза горячее лавы, благодаря близкому расположению к своей звезде. Вероятность того, что космический аппарат истлеет еще при приближении к планете, крайне высока, как и то, что получить равномерный загар среди плавящейся лавы проблематично. Впрочем, есть одно преимущество…вирусы при такой температуре точно не выживут (как и вы).

Хит-парад планет, которые никогда не будут колонизированы

Последним в хит-параде космических мест для туризма станет Плутон, есть повод посетить данное место, ведь цены здесь невероятно упали после признания его не планетой. Кроме того, достаточно прохладная температура может смутить любителей тепла, в среднем на Плутоне – 230 градусов по Цельсию. Но есть и достоинства такой колонизации, Плутон – рай для поклонников уединения и лыжного спорта.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Хит-парад планет, которые никогда не будут колонизированы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22413

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: