Статистика «селфимании» в мире

Удивительным образом слово селфи вошло в лексикон современных людей, еще недавно оно было термином, используемым только среди узкого круга завсегдатаев социальных сетей, а сейчас это слово даже внесено в толковые словари. Оксфордский словарь еще в 2013 году признал селфи словом года!

Статистика «селфимании» в мире

Популярность автопортретов находит поддержку со стороны, как звезда Голливуда, так и церковных лиц. Папа римский с довольной улыбкой на лице позирует на фоне стен Ватикана, президент США снимает свой автопортрет в деловой обстановке, что уж говорить о таких звездах шоу-бизнеса, как Ким Кардашьян и Джастин Бибер, буквально «живущих» в интернете.

Самым популярным и растиражированным селфи в мире считается фото, сделанное на церемонии вручения «Оскаров» в 2014 году актерами: Мэрил Стрип, Джулией Робертс, Кевином Спейси, Бредом Питтом и еще восемью звездами кино. На днях появились данные обнародованные медиарегулятором Великобритании – Ofcom о том, что на родине королевы было сделано не менее 1 миллиарда 200 миллионов селфи за последний год! Согласно статистике предоставленной компанией, большая часть аудитории, предпочитающее автопортреты – это люди в возрасте от 18 до 24-х лет (около 30 %). Еще столько же пользователей смартфонами редактируют собственный потрет, перед его публикацией и что удивительно, мужчины занимаются этим в два раза чаще, чем женщины.

Статистика «селфимании» в мире

Городами в ЕС, где «селфомания» особенно заметна, стали: 1. Лондон. 2. Амстердам. 3. Париж. 4. Барселона. Для того, чтобы обнаружить такие результаты, статистическая компания проанализировала более 6 миллионов различных постов в интернете. Наиболее распространенным пейзажем для автопортретов стали Лондонские улицы, однако, не стоит думать, что англичане преуспели в культивировании собственных портретов больше, чем азиаты.

Статистика показывает, что наибольшее количество селфи, сделанных на душу населения в мировом масштабе приходится на финансовый центр филиппинской столицы – Макати, где из 100 тысячи человек 258 делают автопортрет с помощью смартфона. Ближе всего к рейтингу филиппинцев подобрались жители Манхэттэна и Майами, где совершается около 200 снимков на 100 тысяч человек. В десятку мировых лидеров по селфи также попали города: Доха, Дубай, Куала-Лумпур, Сингапур и Дели.

Статистика «селфимании» в мире

Любопытный факт обнаружили исследователи Selfiecity Research Project, несмотря на то, что более половины селфи снимается женщинами, мужчины в возрасте за 30 выкладывает существенно больше автопортретов, чем дамы. Около 34 % всех «самостоятельных» фотографов, использующих смартфоны, снимаются с членами семьи. 29 % предпочитают фото в компании друзей, 19 % и вовсе отдают пальму первенства снимкам с животными, а 10 % фиксирует прием пищи.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Статистика «селфимании» в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23679

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: