В ночь на 13-е августа земляне смогут увидеть метеоритный дождь

Метеоритный поток Персеиды, который можно наблюдать каждый год в июле-августе, достигнет своего максимума в ночь со среды на четверг.

В ночь на 13-е августа земляне смогут увидеть метеоритный дождь

Падающие звезды-метеориты –  это небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в атмосферу Земли на скорости около 20 км / сек и мгновенно сгорают, оставляя красивый яркий след в небе.

Метеоритный поток Персеиды — один из самых мощных и известных метеоритных «дождей». Его можно увидеть, когда Земля входит в след кометы Свифта-Туттля. По новым прогнозам, в этом году максимума своей активности звездопад должен достичь 13-го августа в последние часы перед рассветом, около четвёртого часа утра по киевскому времени.

Астрономы ожидают, что каждый час будет падать около сотни метеоритов в северном полушарии, и 50 в южном. Для сравнения, два года назад частота падения Персеид составляла 124 падающих звезд час.

С другой стороны, в этом году звездопад будет отличаться от прошлогоднего тем, что метеориты будут двигаться по абсолютно темному небу, ведь 14-го август будет новолуние, поэтому его свет не будет мешать свечению метеоритов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В ночь на 13-е августа земляне смогут увидеть метеоритный дождь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23709

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: