Ученые установили, что музыка обладает обезболивающим эффектом во время операции

Группа исследователей лондонских Брунел Юниверсити и Университета королевы Марии провела эксперимент с участием более 7000 человек.

Ученые установили, что музыка обладает обезболивающим эффектом во время операции

Целью исследования было выяснить, как прослушивание музыки влияет на состояние пациентов, подвергшихся хирургическому вмешательству.

Ученые установили, что музыка усиливает общую анестезию, а также обладает выраженным обезболивающим действием. Кроме того, прослушивание музыкальных композиций помогает снизить беспокойство у пациентов.

«Музыка — безопасный, дешевый и неинвазивный способ уменьшить боль и беспокойство, как до операции, так и после нее. Мы рекомендуем принять во внимание наше исследование и использовать музыкальную терапию в качестве эффективного дополнения лечения тех, кто перенес какую-то операцию. Чтобы повысить эффективность такой терапии мы рекомендуем дать пациентам возможность лично составлять плейлист для себя»,
— говорит доктор Кэтрин Мидс с Брунел Юниверсити.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ученые установили, что музыка обладает обезболивающим эффектом во время операции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: