Красивый мужчина + малопривлекательная девушка, чем объясняют подобный союз?

Этим вопрос задаются многие, но определенного ответа до недавнего времени не существовало. В научном мире существует несколько гипотез на этот счет, одну из них недавно выдвинули учение из университета в Индиане, занимавшиеся исследованием отношений между полами в течении многих лет.

Красивый мужчина + малопривлекательная девушка, чем объясняют подобный союз?

Посвятив свое время изучению семейных пар, и сопоставляя их внешние данные (симметричность черт лица, пропорции фигуры и т.д.) они пришли к интересному выводу. Оказалось, что более чем в половине браком (58 %) представители сильного пола по ряду показателей превосходили свою супругу. Они обладали выдающимся ростом, красивым рельефом тела и пропорциональными чертами лица. Было бы слишком категоричным назвать их партнерш некрасивыми, но они определенно пользовались меньшим вниманием противоположного пола, чем их мужья.

Объяснение такому зрительному неравенству предоставил эксперт Патрик Демиус, который видит причину выбора не слишком привлекательных женщин в скрытых комплексах мужчин. Выходит, что за внешностью альфа-самца не всегда скрывается уверенный в себе мачо, иногда это мальчик, который комплексует рядом с красивой девушкой и чувствует себя более комфортно с той, которая привлекает меньше внимания.

Но есть и другая точка зрения, утверждающая, что выбор менее яркой партнерши связан с желанием выгодно смотреться на ее фоне. Кроме того подобный нарциссизм проявляется в подсознательном желании быть обожаемым своей половинкой, которая будет считать, что ей повезло.

Психологи также выделяют несколько других причин, более индивидуального характера, которые могут повлиять на выбор спутницы жизни. В первую очередь, речь идет об опыте взаимоотношений, который был у мужчины прежде. Если ему не посчастливилось построить успешный союз с красивой пассией, то есть вероятность, что он кинется в другую крайность, пытаясь найти подходящий вариант среди «серых» мышек.

Не менее популярным является стереотип о том, что женская красота нуждается в постоянном спонсировании, и те, кто не желает соответствовать высоким запросам, даже не пытаются строить отношения с привлекательными девушками. Причиной отказа от попыток завоевать сердце признанной красавицы может быть и предубеждение относительно ее нрава. Многие мужчины (не без основания) полагают, что сердцеедки привлекают слишком много внимания противоположного пола, а значит, они менее преданы и с большей вероятностью пойдут на адюльтер.

Впрочем, существует и мнение о том, что мужчины склонны привязываться к тем, кто ими искренне восхищается. То есть дамы, умеющие выказывать свой восторг при их появлении, нередко становятся спутницами жизни. В конечном итоге люди любят тех, кто любит их. Сильный пол подсознательно стремится соответствовать своему гордому званию и выглядеть в женских глаза героически, а осуществить данную потребность зачастую бывает проще рядом с неприглядной девушкой, чем с признанной красавицей.

Не менее влиятельным фактором может быть и стремление к домашнему комфорту. Кто из мужчин отказался бы от уюта и тишины, вкусного ужина и теплой постели? Здесь в силу входит снова таки стереотип, что «серые» мышки более хозяйственные и домашние, а значит сумеют обеспечить будущему супругу комфорт.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Красивый мужчина + малопривлекательная девушка, чем объясняют подобный союз?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24164

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: