В NASA протестировали двигатель для сверхтяжелой ракеты

Инженеры успешно завершили предпоследний этап испытаний сверхмощного ракетного двигателя RS-25.

В NASA протестировали двигатель для сверхтяжелой ракеты

В ходе тестовой программы двигатели были включены на несколько минут.  По данным специалистов, пуск силового агрегата для потенциально самой мощной в истории супертяжелой ракеты-носителя прошел без проблем.

Отметим, что RS-25 может работать как при очень низких (до -250 градусов по Цельсию), так и при очень высоких (3300 градусов) температурах. Предварительную его версию использовали в программе Спейс-Шаттл.

Четыре таких агрегата NASA, а также основной разработчик и производитель ракеты — компания Boeing, собираются установить на первую ступень крупнейшей ракеты-носителя SLS (Space Launch System). Последняя будет иметь длину более ста метров и массу около трех тысяч тонн. Согласно расчетам, ракетоноситель SLS способен выводить на околоземную орбиту за раз до 130 тонн полезного груза.

Первые полетные испытания SLS запланированы на 2018 год. Работы по созданию подобной ракеты оценивается в 2,8 миллиарда долларов.

Видео запуска двигателя с близкого расстояния — с 31:10

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В NASA протестировали двигатель для сверхтяжелой ракеты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: