В России в будут проверять почту, чаты и социальные сети компаний без предупреждения

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) будет иметь право без предупреждения проверять интернет-компаний, основным видом деятельности которых является организация распространения информации.

В России в будут проверять почту, чаты и социальные сети компаний без предупреждения

Данную информацию опубликовала российская газета «Известия».

Служба будет иметь возможность осуществлять проверку информации в почтовых сервисах, социальных сетях, интернет-чатах. Информация о новых правах Роскомнадзора появилась в проекте административного регламента исполнения Роскомнадзором функции по контролю над деятельностью организаторов распространения информации в интернете.

В общем случае, Роскомнадзор должен будет сообщить о проверке за сутки, но в отдельных случаях контролирующая служба будет проводить ее без предварительного предупреждения. Срок проверки не должен превышать 30 дней, но в случае острой потребности она может быть продлена еще на 20 суток.

В специальный реестр организаторов распространения информации, внесены такие коммуникационные компании как «Вконтакте», сервисы «Яндекса», Mail.Ru, Facebook, Gmail и Twitter.

Роскомнадзор «направлял уведомления о необходимости зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации. Но эти компании так и не зарегистрировались», пишет издание со ссылкой на заместителя Роскомнадора Максима Ксензова.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В России в будут проверять почту, чаты и социальные сети компаний без предупреждения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: