Американец изобрел стеклянную краску

Джейсон Бенкоски из Лаборатории прикладной химии Университета Джонса Хопкинса создал стеклянную краску для металлических поверхностей, которая предохранит их от перегрева и коррозии.

Американец изобрел стеклянную краску

Свою разработку Бенкоски представил 16 августа 2015 на форуме Американского химического сообщества в Бостоне.

Для приготовления краски американец использует силикат калия. Это вещество легко растворяется в воде и затвердевает при высыхании. Оно нередко используется в так называемом «жидком стекле», применяемом для производства огнеупорных покрытий и пропиток для дерева.

По словам Бенкоски, добавлением различных пигментов в разных пропорциях в стеклянную краску можно регулировать ее свойства. Например, ее можно сделать устойчивой к нагреванию и выцветанию.

В первую очередь разработка новой краски ведется для кораблестроительной отрасли, поскольку именно корабли и морские суда чаще других подвержены воздействию резких перепадов температур и коррозии от соленой воды. Впрочем, стеклянную краску можно будет использовать также для защиты зданий.

По утверждению изобретателя, стеклянная краска, в зависимости от состава, при различных температурах способна сжиматься и расширяться вместе с металлом. При этом, в отличие от других видов красок, она не растрескивается и не теряет своих свойств. Лаборатория прикладной химии намерена начать полевые испытания краски в ближайшие два года.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Американец изобрел стеклянную краску» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24371

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: