Ученые объяснили поведение детей миллионеров

Консалтинговая компания Williams Group, как пишет газета Time, провела исследование на тему поведения детей состоятельных родителей. Данные, полученные в результате анализа семей миллионеров, продемонстрировали полную, или частичную неспособность наследников богатых родителей удерживать, или приумножать их капитал.

Ученые объяснили поведение детей миллионеров

Около 70 % состоятельных семейств утрачивают свое богатство, когда оно переходит в руки внуков, и почти 90 %, когда его получают правнуки. Еще одна корпорация направила свои исследовательские помыслы в русло поведенческого анализа — U.S. Trust. Ученые изучали семьи, чей достаток превысил три миллиона долларов. Глава компании – Крис Хайльманн рассказал прессе об опасениях, которые переживают богатые родители:

«Цифры показывают, что 78% человек уверены, что их дети финансово не ответственны, чтобы распоряжаться наследством».

Удивительно, но около 64 % всех миллионеров держат масштабы своего благополучия в секрете от детей, поскольку испытывают неуверенность за их будущее. Объясняют магнаты свое поведение двумя причинами: традицией умалчивать о количестве денег, которую они переняли от своих родителей, и нежеланием баловать своих детей. Страх, что отпрыски станут ленивыми и бестолковыми заставляет состоятельных родителей ограничивать доступ своих детей к финансам.

Забавно, но ученые выяснили, что правнуки, вступающие в права наследников, в среднем покупают себе новое транспортное средство через 19 дней, после перехода имущества в их руки. Именно поколение № 3 в семьях богачей имеет наибольшую склонность растрачивать накопленный капитал, по наблюдениям исследователей их крайне трудно воспитать в экономном режиме.

Впрочем, было бы преувеличением считать, что внуки и правнуки денежных семейств не способны обучаться терпению и экономии. Педагоги утверждают, что если вкладывать жизненно важные привычки в детей, с раннего возраста, то впоследствии можно будет избежать транжирства и неадекватной оценки денег. А что касается юридической стороны дела, то специалисты права не рекомендуют богатым родителям пускать составление завещания на самотек. Напротив, пункты, входящие в договор о передаче наследства стоит внимательно изучать вместе с детьми, объясняя им, как распорядиться имуществом наиболее разумным способом.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ученые объяснили поведение детей миллионеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24435

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: