Корпорация Intel презентовала новый класс памяти — в 1000 раз быстрее флеш-памяти

На конференции IDF-2015 в Сан-Франциско компания Intel презентовала новый класс памяти Optane. По информации генерального директора Брайана Кржанича, разработка способна обрабатывать данные в 1000 раз быстрее, чем флеш-память.

Корпорация Intel презентовала новый класс памяти - в 1000 раз быстрее флеш-памяти

Как стало известно, технология была создана совместно с компанией Micron на основе энергонезависимой памяти 3D Xpoint. Она представляет собой нечто среднее между NAND и DRAM (формат оперативной памяти). Optane является энергонезависимой (так как работает даже тогда,  когда нет источника питания), как флеш-память, но намного быстрее ее, почти приближаясь к модулям оперативной памяти.

Помимо этого стало известно, что реальная демонстрация в рамках выступления Кржанича показала, что скорость прототипа в 7 раз выше, чем у самого быстрого SSD-накопителя Intel P3700.

В Intel рассказали, что новая технология может использоваться в различных сферах,к примеру, в компьютерных играх. Так, сцены в играх будут отображаться мгновенно, а не спустя некоторое время, пока они загружаются с дискового накопителя.

Планируется, что технология появится на рынке в рамках новой линейки высокоскоростных и высоконадежных твердотельных накопителей Intel SSD в следующем году. Компания намерена поставлять и модули оперативной памяти на основе Optane, которые будут использоваться для серверов.

Справка FDLX.COM.IDF – ежегодная конференция Intel для разработчиков. Первый форум состоялся в 1997 году. IDF 2015 проходит с 18 по 20 августа в Сан-Франциско (США). В общей сложности было заявлено более пяти тысяч участников.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Корпорация Intel презентовала новый класс памяти — в 1000 раз быстрее флеш-памяти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: