Стартап Carbon3D привлек 100 миллионов долларов у Google Ventures

В последнем раунде инвестиций компания Carbon3D, оценка стоимости которой остается в секрете, привлекла 100 миллионов долларов.

Стартап Carbon3D привлек 100 миллионов долларов у Google Ventures

Раунд возглавил инвестиционый фонд Google Ventures, в нем также участвовали российский миллиардер и совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер, Reinet Investments, F.I.S. и уже действующие инвесторовы Carbon3D Sequoia Capital, Silver Lake Kraftwerk и Northgate Capital.

Компания Carbon3D разрабатывает 3D-принтеры для промышленности. Им принадлежит идея разработки технологии 3D-печати, которая подразумевает не послойное создание объектов, а их формирование из жидкого полимера. Процесс формирования трехмерного объекта происходит под воздействием ультрафиолетового излучателя. Многим сам процесс напомнит кадры из второй части «Терминатора».

Обратим внимание, 3D-принтеры, которые разрабатывает Carbon3D, отличаются от остальных возможностью печати более широкого спектра предметов, от пультов дистанционного управления до подлокотников кресел. Carbon3D использует материалы, которые не подходят для обычных 3D-принтеров. В данный момент компания работает с производителями электроники и компаниями, работающими в автомобильной и аэрокосмической отраслях. В частности, среди их клиентов — Ford и студия Legacy Effects.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стартап Carbon3D привлек 100 миллионов долларов у Google Ventures» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24867

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: