Сбербанк России планирует переход от бумажных документов к электронным аналогам

 Один из крупнейших банков России – Сбербанк находится в поисках разработчика для технологической новинки – электронных документов. Идея перехода от стационарных бумажных носителей к электронным информационным данным, в целом не нова, однако для кредитных учреждений РФ подобный шаг означает определенный прорыв.

Сбербанк России планирует переход от бумажных документов к электронным аналогам

Руководство Сбербанка объявило конкурс среди разработчиков на изобретение нового приложения стоимостью 11 миллионов рублей. Данные относительно конкурса были опубликованы представителями Сбербанка на сайте государственных закупок. Перед специалистом, который возьмется за выполнение подобной задачи, будет стоять цель разработки концепции электронных документов в банковской сфере.

После обнародования информации о конкурсе на сайте отозвались некоторые специалисты, банк поставил перед ними задачу в течении пяти дней изложить основной концепт будущего приложения, а также обосновать зачем необходим переход к электронным носителям и почему использование бумажных документов более не является эффективным. Также разработчикам предстоит столкнуться с законодательными вопросами, если отказ от бумажных документов войдет в разрез с существующими в РФ правовыми нормами.

Профессионалы в сфере ИТ-технологий должны будут не просто разработать идею мобильного рабочего места, но и привести примеры его успешного внедрения в западных компаниях. Кроме того потребуется продемонстрировать особенности технического оснащения комнат для переговоров в Сбербанке, где в будущем будут проводиться презентации, основанные на ИТ-технологиях, а не бумажных документах.

Участвовать в конкурсе могут любые специалисты, считающие себя компетентными в данной области, и не только отдельные профессионалы, но и целые фирмы. Однако, для участия необходимо обладать лицензией, позволяющей продавать товары сферы ИТ-технологий и оказывать подобного рода услуги. Помимо этого, специалисты, или юридическое лицо, должен быть свободен от долгов и не иметь судимости.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сбербанк России планирует переход от бумажных документов к электронным аналогам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: