В Новой Зеландии нашли многомиллиардные запасы золота и серебра

В подземных водоемах острова Северный геофизики из США и Новой Зеландии обнаружили большие запасы золота и серебра. Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале Geothermics.

В Новой Зеландии нашли многомиллиардные запасы золота и серебра

Всего на острове Северный геофизиками обнаружено шесть крупные месторождений драгоценных металлов. Все они расположены в районе вулканической зоны Таупо. По оценкам ученых, золота в месторождениях содержится больше 20-ти, а серебра — более 2000 частей на миллиард.

Ученые подсчитали, что организовав добычу драгоценных металлов, можно будет получать до 3-х миллиардов долларов в год от добычи золота, и 3,5 миллиарда — от серебра. При этом геофизики отмечают, что особенно рентабельным может быть добыча металлов на двух участках — Ротокава и Мока (от 680 до 7,5 тысячи килограммов золота в год).

Однако, по словам ученых, чтобы использовать перспективные месторождения, необходимо разработать технологии безопасного извлечения полезных ископаемых. Дело в том, что в районе вулканической зоны Таупо находится одноименное кратерное озеро –  одно из крупнейших пресноводных озер региона и популярное место отдыха новозеландцев и туристов.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Новой Зеландии нашли многомиллиардные запасы золота и серебра» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: