Всемирная организация здравоохранения опубликовала рейтинг продолжительности жизни в разных странах

Журнал The Lancet опубликовал составленный Американским Институтом по изучению здоровья рейтинг продолжительности жизни в различных странах. На удивление, Россия оказалась на 108 строчке, едва превзойдя КНДР вместе с Ираком. Что касается времени, которое граждане РФ проводят в здоровом теле, без жалоб врачу, то здесь в рейтинге место оказалось даже позади Гондураса.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала рейтинг продолжительности жизни в разных странах

Было бы несправедливым говорить, что со здоровьем и продолжительностью жизни в России все слишком плохо. За период с 1990 по 2003 год средняя длительность жизни гражданина РФ выросла на 1,6 лет. Тем не менее, в мире в среднем за аналогичный отрезок времени длительность жизни выросла на 5,4 года. В среднем представители сильного пола живут 58,9 лет, а прекрасным дамам «светит» — 66, 6 лет. Однако, в целом показатели невелики и в рейтинге мировая держава занимает позицию между африканскими странами Тонга и Гондурасом.

Анализ продолжительности жизни базировался на исследованиях Всемирной организации здравоохранения под общим названием – «Глобальное бремя болезней». Ученые изучили более 306 вариаций различных травм в 108 странах мира и с помощью статистика составили наглядный рейтинг. В целом исследование было направлено в два русла: определить количество лет, утерянных из-за болезней и вычислить среднюю продолжительность жизни.

Что касается последнего показателя, то здесь Родина Пушкина оказалась на 108 позиции, опередив Ирак и КНДР. Наиболее распространенными недугами среди россиян оказались: инфаркт, инсульт, боли в пояснице и шее, кардиомиопатия, бытовые травмы, рак легких. В число болезней, укорачивающих век граждан РФ также попали депрессия и алкоголизм, не менее существенным фактором, влияющим на показатели жизни оказалось количество ДТП.

Российское Министерство здравоохранения прокомментировало положение в рейтинге следующим образом:

«В силу объективных исторических причин смертность в России нарастала, а ожидаемая продолжительность жизни сокращалась до начала 2000-х, чего не происходило в странах-лидерах этого списка».

Также представители Минздрава заявили, что в последнее время наблюдается тенденция к улучшению жизненных показателей россиян, в том числе увеличению длительности их жизни.

Наиболее успешным государством по длительности жизни оказалась карликовая европейская страна – Андорра, где мужчины живут в среднем – 83, 9 лет. Напротив, самая короткая жизнь у граждан Лесото, всего 42 года.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Всемирная организация здравоохранения опубликовала рейтинг продолжительности жизни в разных странах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25427

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: