Apple, Boeing и еще 160 компаний взялись за разработку гибкой электроники для Пентагона

Пентагон выделит $75 млн на проект по созданию гибкой электроники для военных США.

Apple, Boeing и еще 160 компаний взялись за разработку гибкой электроники для Пентагона

Министерство обороны США инвестирует в FlexTech Alliance в виде консорциума из 162 высокотехнологичных компаний, в том числе Boeing, Apple и Lockheed Martin, университетов и других заинтересованных групп.

Обратим внимание, FlexTech Alliance будет заниматься разработкой и производством так называемой гибкой гибридной электроники для интеграции с различными материалами. Эту электронику можно будет растягивать, скручивать или сгибать для использования в обшивке самолетов, кораблей и других системах вооружения.

Помимо этого, военные смогут носить ее на своем теле. Глава Пентагона Эштон Картер рассказал, что новая технология дает возможность использовать гибкие материалы для создания электроники нового поколения.

В США отметили, что быстрое развитие новых технологий заставляет Пентагону взаимодействовать с частными компаниями, а не разрабатывать большую часть технологий собственными силами.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Apple, Boeing и еще 160 компаний взялись за разработку гибкой электроники для Пентагона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25558

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: