Украинские изобретатели создали устройство для управления снами (видео)

На разработку оригинального изобретения под названием Luciding украинский стартап получил 20 миллионов долларов.

Украинские изобретатели создали устройство для управления снами (видео)

Свою разработку украинцы представили в Нью-Йорке в ходе выступления на мероприятии для стартапов и инвесторов TechCrunch Disrupt +2015.

Luciding имеет вид  повязки, которая, подобно аппарату для электроэнцефалограммы, исследует активность головного мозга и определяет, когда у человека наступает фаза быстрого сна.

В этот момент Luciding посылает 30-секундный электрический сигнал на частоте 40 герц, который практически ровен частоте работы мозга. Сигнал помогает пользователю понять, что он спит и видит сон, и начать им управлять.

Сейчас устройства Luciding проходят «полевые» испытания, и на них можно оформить предварительный заказ. Как отметил гендиректор инвестиционной группы 500Startups Дэйв МакКлюр, если хотя бы половина текущих пользователей выскажутся в пользу его эффективности, то украинцы получат дополнительное финансирование.

Также разработчики сумели заручиться обещанием об инвестициях от Джека Левина — одного из первых сотрудников Google, который сейчас развивает собственные компании ImageShack и Амбрелла.

3-1-030915

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украинские изобретатели создали устройство для управления снами (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: