В Японии избили первого в мире эмоционального робота за неудачную шутку

В Японии арестовали жителя Йокосуки Киичи Ишикава, который в отделении банка побил эмоционального робота Pepper стоимостью в 1,5 млн долларов.

В Японии избили первого в мире эмоционального робота за неудачную шутку

Об этом сообщает издание Cnet,  ссылаясб на японские СМИ. По данным японских СМИ, Киичи Ишикава зашел в отделение банка, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Минуя живого клерка, человек направился к роботу Pepper и начал толкать его.

Вследствии таких действий, устройство потеряло способность передвигаться и получило внутренние повреждения микросхем. Впоследствии японец признал свою вину в нападении на электронного работника, однако мотивы своего поведения так и не объяснил. СМИ предполагают, что робот неудачно пошутил.

Напомним, продажи эмоциональных роботов Pepper стартовали в Японии летом этого года. Такой робот оборудован микрофоном, 3D-датчиками и камерой, которые умеют распознавать человеческую мимику и реагировать на нее. Кроме того, робот может и сам генерировать эмоции.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Японии избили первого в мире эмоционального робота за неудачную шутку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: