Насколько опасна зависимость от кофеина?

Журнал The Independent посвятил статью изменениям в дозах кофеина за последние несколько веков. Раньше специалисты считали, что для летального исхода необходимо принять 81 чашку кофе, что равноценно 317 чашкам черного чая. Однако, с развитием промышленности и усовершенствованием техники приготовления кофе ситуация изменилась.

Насколько опасна зависимость от кофеина?

Журналистка Ариана Эунджунг Ча обратила внимание на современные методы увеличение эффективности кофеина и на так называемое «кофейное безумие», возникшее в виде реакции на употребление черного напитка. Современные продукты питания фабричного приготовления нередко содержат кофеин, не говоря уже о многочисленных энергетиках и жевательных резинках. Спортсмены нередко прибегают к использованию липолитиков и энергетиков, содержание кофеина в которых превышает все допустимые нормы. Ариана Эунджунг Ча пишет в статье:

«Самый сильнодействующий — чистый порошковый кофеин, которым полагается приправлять еду — продается оптом, в пакетах или жестяной таре. Цена невысокая — где-то 10 долларов за фунт».

Всего одна ложка такого порошка приравнивается к воздействию 28 чашек кофе на организм. Раньше общество не страдало от кофеиновой зависимости, но теперь ситуация в корне изменилась, новые товары повлекли за собой новое психическое расстройство. Энергетики оказывают не только негативное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы, но и может привести к летальному исходу, как в случае с 14-летней гражданкой США, которая скончалась после принятия двух банок энергетика.

Управление по надзору за качеством продуктов и лекарств в США предостерегает от принятия большого количества кофеина и злоупотребления энергетиками. Все чаще звучит критика в адрес тех, кто производит продукты с чрезмерным содержанием бодрящего фермента. На днях Управление сделало предупреждение предприятию, распространяющему чистый порошковый кофеин, так как незначительная доза кофеина – допустима, однако превышение меры повлечет за собой серьезные последствия. Два года назад психиатры в США добавили в список расстройств новый термин – «кофеиновая абстиненция».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Насколько опасна зависимость от кофеина?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26704

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: