В Китае пройдет первая в мире операция по пересадке головы

Врачи сделают пересадку головы русскому инженеру в Харбинском медицинском университете в Китае.

В Китае пройдет первая в мире операция по пересадке головы

Данную информацию обнародовало издание The Times of India.

Итальянский хирург Серджо Канаверо, который, по его заверениям, нашел способ успешной пересадки головы от одного тела к другому, возьмет в напарники китайского специалиста Жэнь Сяопина. Последний известен тем, что провел более тысячи аналогичных операций на мышах, но ни одна из них не прожила более суток. Уже в этом году он собирается начать делать трансплантацию головы и приматам.

National Geographic описывает эту операцию так: концы спинного мозга головы и тела будут соединены специальным материалом – полиэтиленгликолем, а крупные кровеносные сосуды – микроскопическими трубками. Операция может занять около 36 часов, потом пациента погружают на месяц в искусственную кому. Как ожидается, встать и пойти он сможет через год. Канаверо оценивает шанс на успех в 99%.

Первым человеком, который согласился на такую операцию, станет русский инженер Валерий Спиридонов. Он страдает от спинальной амиотрофии Вердинга-Гофмана, для которой характерно нарушение работы поперечнополосатой мускулатуры ног, а также головы и шеи. Больные имеют нарушения произвольных движений — ползание, ходьба, удержание головы, глотание.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Китае пройдет первая в мире операция по пересадке головы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27047

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: