Впервые проведена замена грудной клетки титановым протезом

Саркома 54-летнего испанца послужила поводом для проведения беспрецедентной операции по пересадке грудной клетки, в ходе которой часть ребер и полностью всю грудину заменили титановым протезом, который был напечатан на 3D принтере!

Впервые проведена замена грудной клетки титановым протезом
Ранее пациентам с саркомой делали пересадку, ставя на место ребер и грудины обыкновенные плоские протезы, однако в этот раз врачи дерзнули опробовать альтернативу, созданную 3D принтером. Титановый протез был разработан специально для испанца и полностью соответствует его физиологическим особенностям. Австралийская корпорация Anatomics взялась за выполнения современного проекта по созданию титанового протеза и выполнила задачу успешно.
Исследователи из Австралии детально изучили грудную клетку пациента, измерив в том числе и объем опухоли, чтобы учесть пустоту, образующуюся после ее удаление, а затем сконструировали на компьютере точный проект протеза. 3D принтер «Arcam» помог ученым реализовать проект на практике, в результате чего пациенту была проведена успешна операция и меньше чем через две недели он был выписан без всяких осложнений.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Впервые проведена замена грудной клетки титановым протезом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: