Ученые из Великобритании нашли новый способ борьбы с лишним весом

Человек больше ест и пьет напитков, когда ему предлагают большие порции или кладут еду и наливают питье в более объемную посуду. Отказ от больших порций даст возможность снизить количество потребляемых калорий на 16 процентов в Великобритании и на 29 в США (для взрослых).

Ученые из Великобритании нашли новый способ борьбы с лишним весом

К такому выводу пришли авторы статьи в журнале Cochrane Database of Systematic Reviews.

Были систематизированы данные по 61 исследованию, в которых участвовало 6711 добровольцев. В результате выяснили, что люди едят и пьют больше, когда им предлагают крупные порции и сервируют еду и напитки в большой посуде. Помимо этого, существенное сокращение доступа к посуде большого размера дало бы возможность сократить суточное потребление калорий на 12-16 процентов в Великобритании (около 280 килокалорий) и на 22-29 процентов в США (более 500 килокалорий). Этот эффект не зависит от пола, индекса массы тела, степени голода и уровня самоконтроля, уверены ученые.

«Обычно в переедании и ожирении обвиняют личные качества человека, однако наши находки указывают на важную роль среды. Сокращение объема порций, снижение привлекательности пищи и ее доступности в магазинах помогут многим снизить риск переедания», — заявляет соавтор исследования Гарет Холландс.

Ученые предлагают ряд конкретных мер:

  • ограничить объемы подаваемых в кафе и ресторанах блюд и напитков, богатых калориями (жирная пища, сладкое, энергетические напитки),
  • отодвигать крупные порции подальше от взоров потенциальных клиентов,
  • визуально выделять небольшие порции яркой упаковкой и другими средствами,
  • отказаться от политики относительной дешевизны крупных порций.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ученые из Великобритании нашли новый способ борьбы с лишним весом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27172

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: