BlaBlaCar вошел в пятерку самых дорогих стартапов Европы

Капитализация сервиса совместных поездок BlaBlaCar выросла до 1,4 млрд долларов после привлечения 200 млн в ходе последнего раунда финансирования.

BlaBlaCar вошел в пятерку самых дорогих стартапов Европы

Об этом  сообщает The Financial Times.

Компании удалось привлечь инвестиции от американских компаний Insight Venture Partners и Lead Edge Capital. Новые инвесторы оценили BlaBlaCar в 1,4 миллиардов долларов.

Таким образом проект вошел в пятерку самых дорогих стартапов Европы, рядом с музыкальным сервисом Spotify и сервисом доставки еды Delivery Hero.

Отметим, что французский сервис BlaBlaCar работает в 19 странах, его услугами пользуются около 20 млн человек. С помощью сервиса BlaBlaCar путешественники могут найти водителя, который едет в нужном им направлении, а водители — попутчиков.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «BlaBlaCar вошел в пятерку самых дорогих стартапов Европы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27686

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Андрей Болтушкин

    Выскажусь по поводу Блаблакарана. Несколько раз им пользовался, хороший сервис) Ездил на достаточно большие расстояния (500-800 км). Сразу порекомендую четко договариваться где, когда, во сколько вы встретитесь, чтобы не проморгать свою машину. Ну и чтобы водитель не ждал три часа своего пассажира)
    Ну и в основном водители хотят заработать, поэтому объявлений о коротких поездках мало. Искал объявления о поездках по городу в других сервисах. Навскидку, больше всего объявлений такого рода в «Поедем вместе», но это может зависеть от региона.
    А вообще хорошо, что люди приходят в такие сервисы. Думаю, что через год-два может будет найти машину по любому маршруту, в том числе международному, и в любое время, а также взять попутчика для любой поездки без особого труда)