Ученые научились выращивать сперматозоиды в пробирке

Проблема мужского бесплодия может остаться в прошлом благодаря открытия ученых, научившихся выращивать жизнеспособные сперматозоиды в лабораторных условиях. Исследователи из университета Génomique Fonctionnelle во Франции упорно трудились над созданием сперматозоидов и в результате свои достижения представили на научной конференции в Лионе, которая состоялась 17 сентября.

Ученые научились выращивать сперматозоиды в пробирке

Ранее ученым уже удавалось выделять из общей массы отдельных сперматозоидов, но добиться их жизнеспособности на срок от 60 дней не удавалось ни разу. Биологический материал для лабораторных экспериментов ученые получили от шестерых мужчин, страдающих бесплодием и принявших решение добровольно помочь медицине.

Сперматозоиды участников были извлечены и отправлены и биореактор, наполненный веществом сродни хитозану, который идентичен тому, что содержится в семенных канальцах. В результате этого эксперимента был выращен сперматозоид, чья жизнеспособность позволяет использовать его для дальнейшего оплодотворения яйцеклетки.

Опытам с человеческими сперматозоидами предшествовали эксперименты с лабораторными крысами, в случае с животными сперматозоиды созревают 30 дней. Поскольку опыты были начаты раньше, уже есть потомство из выращенных в искусственных условиях сперматозоидов. Ученые занимаются исследованиям здоровья крысиного потомства и их жизнеспособности.

Ожидать скорейшего применения данной технологии на людях не стоит, так как должно пройти несколько лет, прежде чем технология будет проверена и отработана до мелочей. Однако, в будущем мужчины, страдающие бесплодием, могут рассчитывать на благоприятных исход лабораторного выращивание сперматозоидов, и как следствие – счастливое отцовство.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ученые научились выращивать сперматозоиды в пробирке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28116

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: