Ученые доказали, что высоким людям проще худеть

Исследователи из University of Queensland в Австралии сумели выяснить, что потеря лишнего веса дается легче тем, чей рост выше среднего. Другими словами похудение зависит не только от силы воли, но и от генетического набора.

Ученые доказали, что высоким людям проще худеть

Для того, чтобы прийти к подобным выводам ученым понадобилось собрать ДНК представителей 14 различных европейских стран. В ходе лабораторных анализов исследователи обнаружили, что те люди, у которых есть ген высокого роста намного проще избавляются от лишнего жира. И наоборот, невысокий рост часто служит затрудняющим похудение фактором.

Фактически австралийские ученые доказали, что стереотип о высоких рыжеволосых норвежцах и низкорослых, полноватых греках имеет под собой основание. Что касается жителей России, то их трудно отнести к какой-то определенной группе, они скорее представляют средний рост, поэтому для них борьба с ожирением во многом зависит именно от волевых усилий.

Согласно выводам ученых эволюция помогла людям обзавестись различными механизмами накапливания и траты энергии. По-видимому южные народы накапливают лишней вес скорее, так как их тело генетически запрограммировано готовится  к голодным временам. К слову сказать, пышный формы среди южных народов пользуются большей популярностью, чем среди северных. Однако, тем, кому не посчастливилось дорасти до отметки «высокий», не стоит отчаиваться, так как диета и физические нагрузки работает для любого генетического кода.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ученые доказали, что высоким людям проще худеть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28248

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: