Робота «Pepper» запретили использовать для секса

Создатели человекоподобного эмоционального робота «Pepper» запретили пользователям андроида использовать его для действий сексуального характера.

Робота «Pepper» запретили использовать для секса

«Pepper» разработан совместно «Aldebaran Robotics» и «SoftBank». Робот предназначен для совместной жизни с людьми, он умеет распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека, выражает симпатию и сочувствие, дает советы своим хозяевам и болтает с ними. Стоимость такого андроида составляет 198 тысяч иен (примерно 1,6 тысячи долларов США).

Японская компания «SoftBank», разработавшая «Pepper», включила в текст пользовательского соглашения специальный параграф, запрещающий использование работа «для действий сексуального или непристойного характера».

Кроме того, покупателей «Pepper» просят воздержаться от разработки программных приложений, которые включают робота в действия, связанные с сексом и насилием.

Однако, несмотря на эти оговорки в соглашении, робота «Pepper» уже подвергают рискованным манипуляциям. Так, японские программисты переписали его программный код и оснастили робота виртуальной женской грудью. Автор проекта заявил, что целью модифицированного андроида является моделирование сексуальных домогательств.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Робота «Pepper» запретили использовать для секса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28323

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: