Прослеживается резкий обвал стоимости криптовалюты bitcoin

Прослеживается резкий обвал стоимости криптовалюты bitcoin

Прослеживается резкий обвал стоимости криптовалюты bitcoin

В настоящий момент наблюдается резкое понижение стоимости криптовалюты. Так, за несколько последних месяцев, криптовалюта bitcoin упала в цене более чем на 40 процентов. В прошедшем году, за одни bitcoin давали 1 150 долларов, а в настоящее время стоимость одного bitcoin составляет не более 330 долларов.

Проводить манипуляции с криптовалютой в настоящий момент не рекомендуется. Однако, оставшиеся сторонники данной валюты считают, что в течение следующих трех лет ситуация может в корне измениться и цена за один биткоин может составлять 10 000 долларов. Стоит отметить, что действующая цена в 330 долларов за одну единицу данной криптовалюты на 160 процентов больше цены двухгодичной давности.

Приверженцы данного вида электронной валюты уверены в ее успешном будущем. Противники же считают это очередной аферой и масштабным обманом. Пишет бизнес-портал fdlx.com со ссылкой на Капитал.ua.

Основная заслуга электронной криптовалюты bitcoin в том, что с помощью данной технологии, стало возможным проводить операции по обмену денежных средств без привлечения посредников. И совершать данные финансовые операции полностью в цифровом виде. До этого момента все финансовые операции проводились с использованием наличных средств. Так как существующие платежные системы стоят дорого, электронная валюта bitcoin является их реальным конкурентом. Силиконовая долина уверена в успешном будущем bitcoin. Согласно проведенным подсчетам, начиная с 2012 года, в проекты связанные с bitcoin было вложено более 300 миллионов долларов, а в текущем году данная сумма уже составляет более 200 миллионов долларов.

Так, в текущем году, венчурные капиталисты инвестировали в развитие технологии криптовалюты больше средств, чем в 1995 году в интернет. В большинстве своем, данные проекты предоставляют своим пользователям удобный способ хранения и распоряжения криптовалютой биткоин. В настоящий момент существуют проекты, занимающиеся распространением данного вида валюты в странах Африки.

По мнению Джереми Эллера, основоположника проекта Circle, bitcoin – это своего рода интернет до появления Netscape. Проект Circle предоставляет своим пользователям возможность проводить финансовые операции, связанные с bitcoin посредством мобильных телефонов. Однако, венчурные капиталисты предпочитают инвестировать в те проекты, которые направлены на упрощение использования криптовалюты bitcoin, в ожидании, что они станут современными версиями Netscape.

По мнению венчурных капиталистов, в банковской системе существует две основные проблемы, которые необходимо решить, а именно:
— отсутствие возможности бедным слоям населения проводить движение денежных средств без обязательного открытия счета;
— значительный сбор при проведении обменных операций.

В странах Восточной Африки, действует сервис m-Pesa, с помощью которого, люди, не имеющие открытого счета в банке, используя мобильный телефон, имеют возможность обмениваться денежными средствами. Подобные сервисы типа британского TransferWise, пользуясь стандартными возможностями социальных сетей, позволяют совершать операции по обмену валютных средств.

Существует технология использования цепочки блоков базы данных, с помощью данной разработки стало возможным хранение информации, касающейся передвижения криптовалюты bitcoin. Как сообщает Ричард Гендал Баун, специалист корпорации IBM по вопросам финансовых инноваций, стал возможным выпуск и передача различного цвета монет или ценных бумаг организаций посредством данного соединения блоков.

Это совершенно новый уровень использования электронной валюты. В случае если, данный проект станет реальностью, он произведет переворот в сфере банковских операциях. В настоящий момент, большинство банков проявляет нескрываемый интерес к данному проекту. Для тех, кто занимается привлечением инвестиций в данную технологию, необходимо заинтересовать потенциальных вкладчиков рассказывая о возможной экономии денежных средств и описание проблем, которые могут быть решены с ее применением.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Прослеживается резкий обвал стоимости криптовалюты bitcoin» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.10.2014 16:18:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...