Компьютерный анализ выявил «рецепт» идеальной песни-хита

Компания Fiat заказала компьютерный анализ популярных песен, чтобы определить и использовать в своей рекламной кампании идеальный хит.

Компьютерный анализ выявил «рецепт» идеальной песни-хита

Провел исследование по заказу компании Fiat британский программист и музыкант Мик Гриерсон. Он исследовал 50 лучших песен по версии авторитетных профильных изданий.

В ходе исследования выяснилось, что композиция «Smells Like Teen Spirit» группы «Nirvana» — идеальный хит всех времен и народов. Наиболее близки по своим параметрам к песне группы Nirvana оказались Джон Леннон с легендарной «Imagine» и группа «U2» с треком «One».

Компания Fiat решила узнать, в чем же секрет идеальной музыкальной композиции. Согласно компьютерному анализу, рецепт хита не так уж и сложен. Нужно знать и практиковать четыре основных аккорда (А, Е, С, G), любить мажорный ключ и высокие тональности. Самый популярный темп — 120 ударов в минут. Что касается лирики, чаще всего в хитах встречаются слова ребенок, ощущение, любовь.

Казалось бы, что может быть проще? Но есть одно «НО»: мелодия хита обязательно должна быть непохожей на другие композиции. А это уже талант, и для него алгоритмов пока не придумали.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компьютерный анализ выявил «рецепт» идеальной песни-хита» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28817

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: