Компания Adobe поделилась секретами обработки снимков из космоса

Фотографии межгалактических просторов, которыми можно свободно любоваться в интернете, получаются при помощи космических телескопов и межпланетных станций. Но немногие знают, что публикации их на различных сайтах чаще всего предшествует редактирование. Компания Adobe поделилась секретами обработки снимков из космоса.

Компания Adobe поделилась секретами обработки снимков из космоса

Не всегда процесс редактирования происходит сложно, иногда это просто компеляция отдельных фотографий в панорамное изображение. Именно такими обыватели видят снимки, присланные марсоходами. Однако, гораздо чаще возникает необходимость выполнения нескольких задач в области корректировки изображения. Роберт Хёрт (Robert Hurt) — астроном из Центра обработки и анализа инфракрасных изображений при Калифорнийском технологическом институте и эксперт по работе в программе Photoshop — поделился информацией о том, что одним из этапов является удаление со снимка лишних деталей. Так, техника, осуществляющая съемку, может создать артефакты, которые будут смотреться как настоящие объекты Вселенной, но на самом деле их не существует.

Довольно часто появляется необходимость усилить контрастность полутоновых изображений, взятых на разных участках инфракрасного диапазона. В результате данной операции лишние объекты удаляются из поля зрения, а на передний планы выходят те, что действительно интересны. Чтобы изображение было максимально точным, специалисты совмещают кадры, полученные с нескольких телескопов, а при помощи красного, зеленого и синего слоев Photoshop добавляют видимые цвета фотографиям, сделанным в инфракрасном излучении.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компания Adobe поделилась секретами обработки снимков из космоса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29032

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: