3D-принтер научили печатать пиццу (видео)

Продуктовый 3D-принтер The Food Printer , который печатает ингредиенты для выпечки пиццы и других вкусностей,  разработала тайваньская компания XYZ.

Принтер в настоящее время способен печатать такие блюда, как пицца, печенье и украшения для шоколадного торта, но этот список растет. Так, например, пицца печатается из трех слоев традиционных ингредиентов, включая тесто, томатный соус и сырный соус.

Принтер дает возможность пользователям готовить запрограммированые блюда или же загружать свои собственные файлы для печати. У гаджета также имеется сенсорный экран для поваров, чтобы вводить инструкции. Принтер вмещает до трех картриджей печатных ингредиентов, которые затем слоями выдавливаются на листы пергаментной бумаги, после чего пользователь может их снять  и запечь в духовке.

В настоящее время этот продуктовый 3D-принтер является концепцией, но по прогнозам он будет стоить в районе 2035 доларов.

Конечно же, могут пройти годы, прежде чем такие принтеры станут достаточно дешевыми, чтобы быть практически на каждой кухне. А пока что 3D-принтер XYZ, прежде чем он сможет появиться в домах любителей кулинарии, будет использоваться в пекарнях в больших масштабах.

The Food Printer сначала появится на азиатском рынке, а после получения соответствующих сертификатов и разрешений, доберется до Европы и США.

Источник: podrobnosti.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «3D-принтер научили печатать пиццу (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29404

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: