Американский бизнесмен предложил зажечь над Марсом два термоядерных солнца

Основатель и глава компании SpaceX Илон Маск рассказал подробности своей идеи терраформирования Марса (изменения климата планеты к пригодным для жизни условиям).

Американский бизнесмен предложил зажечь над Марсом два термоядерных солнца

Ученый и бизнесмен предложил зажечь над полюсами планеты два пульсирующих солнца. Об этом Маск рассказал журналисту издания Mashable.

Журналист Ланса Уланов поговорил с Маском в Нью-Йорке на мероприятии компании SolarCity (компания проектирует, производит и устанавливает системы солнечной генерации). Журналист поинтересовался, что бизнесмен думает о недавнем обнаружении на Марсе потоков жидкой соленой воды, а также попросил уточнить его предыдущее высказывание о терраформировании Красной планеты с помощью взрывов термоядерных бомб.

Ученый подтвердил, что считает возможным взрыв термоядерных бомб на Марсе. Однако это нужно делать не на самой поверхности планеты, а в атмосфере непосредственно над полюсами Марса. Взрывы создадут два пульсирующих аналоги Солнца, которые в течение короткого времени проведут необходимый разогрев атмосферы планеты. С поверхности Марса они будут казаться  довольно большими, но в масштабах всей планеты не спровоцируют бедствий.

«Если у вас есть два небольших солнца над полюсами, то вы можете разогреть планету. Тогда вы газификуете (так называется преобразование твердого топлива в результате нагрева в горючий газ — ред.) замороженный углекислый газ, сгустите атмосферу и разогреете воду — все это должно привести к парниковому эффекту. В дальнейшем разогрев планеты продолжится самостоятельно в результате каскадного эффекта »,
— сказал Маск.

Добавим, что американцу Илону Маску сейчас принадлежат компании: SpaceX (ракеты и космические корабли), Tesla Motors (электромобили, в том числе Model S), Hyperloop Transportation Technologies (проект вакуумного поезда, перемещается со сверхзвуковой скоростью).

Источник: mashable.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Американский бизнесмен предложил зажечь над Марсом два термоядерных солнца» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29519

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: