Приверженность к горьким напиткам может быть симптомом психопатии

Журнал Appetite, опубликовал статью, в которой обнародованы результаты исследования, в котором приняли участи 500 добровольцев! Участников попросили ответить на вопрос, насколько сильно им нравятся различные примеры сладкой, соленой, кислой и горькой еды. Затем добровольцы заполнили опрос для анализа личности, в результате которого была установлена оценка их уровня агрессии.

Приверженность к горьким напиткам может быть симптомом психопатии

Благодаря тестам можно получить явные показатели Темной Триады в психологии (нарциссизм, психопатия и маккиавелизм), повседневного садизма (вербального, физического и опосредованного), а также показателей экстровертности, конформности, совестливости, эмоциональной стабильности и открытости.

Ученые обнаружили, что индивиды, склонные к горькой пище, набирают в тестах самые высокие показатели по психопатии, садизму и агрессии. Более того, психологи пишут, что склонность к горькой пище является лучшим показателем личности, чем все остальные вкусы:

«Собранные воедино, результаты указывают на то, что степень любви человека к горькой пище стабильно связана с тем, насколько мрачна их личность».

Конечно, исследователи обращают внимание на то, что понимание индивидуальных вкусовых склонностей — это сложные процесс в равной степени биологический и психологический, на который влияет не только чувствительность к вкусам и запахам, но и пережитой опыт. Более того, универсального критерия вкуса добиться весьма трудно, поскольку испытуемый по-разному ощущают горечь. И, пожалуй, это является одним из самых уязвимых мест в избранной методике.

Источник новостиwww.popmech.ru


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Приверженность к горьким напиткам может быть симптомом психопатии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: