Солдаты смогут видеть сквозь бронемашины

Британская компания BAE Systems разработала систему, которая позволяет бойцам, что находится внутри бронемашины, видеть сквозь корпус, что происходит снаружи.

Солдаты смогут видеть сквозь бронемашины

Как сообщает Defense News, новая система получила название BattleView 360. При ее разработке британская компания использовала технологии истребителя Eurofighter Typhoon.

Система BattleView 360 включает в себя нашлемные дисплеи, сенсорные экраны а также  телевизионные и тепловизионные камеры. Видеоизображения с этих камер передается на сенсорные дисплеи в десантном отсеке машины и на нашлемные дисплеи бойцов.
С помощью сенсорных дисплеев командиры могут отмечать цели. Соответствующие цели передаются на нашлемные дисплеи бойцов. Также на экраны может выводиться изображение с различных приборов бронемашины, например, прицела стрелка.

Кроме того, система способна строить двумерную и трехмерную цифровую карту местности, по которой едет бронемашина. Бойцы, которые находятся вне боевой машины, могут передавать данные со своих камер системе BattleView 360.

Разработанная британцами система может быть установлена ​​на несколько типов уже существующей военной техники.

Источник: defensenews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Солдаты смогут видеть сквозь бронемашины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30399

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: