Кремль попытался, но так и не смог «отключить» Россию от глобального интернета

Минкомсвязи и Роскомнадзор провели неудачный эксперимент по моделированию отключения России от Интернета.

Кремль попытался, но так и не смог «отключить» Россию от глобального интернета

Несмотря на виртуальное отключение магистральных каналов в ходе эксперимента, трафик все равно уходил за рубеж неизвестными путями.

О ходе эксперимента сообщил Андрей Семериков, вице-президент Медиа-коммуникационного союза и гендиректор провайдера «Эр-Телеком». Как утверждает Семериков, эксперимент проводился весной 2015 года и закончился неудачей.

По его словам, в ходе эксперимента Роскомнадзор посылал на диспетчерские пункты крупных операторов связи указания блокировать трафик по тем или иным зарубежным магистральным каналам. Однако, полностью перекрыть связь России с внешним миром не удалось: трафик все равно шел за границу, а маршруты его прохождения так и остались неизвестными.

Причиной такой ситуации Семериков считает наличие большого числа небольших («серых») интернет-провайдеров, деятельность которых слабо контролируется государством.

«В частности, в этих провайдеров отсутствуют системы DPI, что не позволяет государству управлять их трафиком. К тому же провайдеры часто используют спутниковые каналы, из-за чего образуются неконтролируемые властью стыки между российским и зарубежным интернетом», — отметил он.

В самом Роскомнадзоре на вопрос об этом эксперименте отреагировали, по крайней мере, странно. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что не хочет опровергать эту новость. При этом он назвал новость «бредовой» и заявил, что не знает, кто кого переврал…

«Я не хочу опровергать чужой бред. Я не знаю, кто кого переврал. Я просто назову вещи своими именами. Эта новость – бред»,
– заявил он на странице в Facebook.

Что ж, информацию о том, что в Донбассе находятся вооруженные российские войска, в РФ также называют «бредом».

Властям России, посредством бесконечной лжи СМИ и зомбирования граждан, удалось создать иную реальность для россиян. Но вот от глобального интернета их отрезать, так чтоб и муха не пролетела, пока что не удалось…

Источник:cnews.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кремль попытался, но так и не смог «отключить» Россию от глобального интернета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30413

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: