Россия совместно с ЕС планирует строительство космической базы на Луне

Год назад «Роскосмос» объявил о намерении реализовать проект «Луна-27», согласно которому будет создан роботизированный механизм, который спустится в лунный кратер в районе Южного полюса (Эйткен). Ученые выдвинули теорию о том, что в этой части спутника Земли могут быть найдены полезные для колонизации Луны ресурсы.

Россия совместно с ЕС планирует строительство космической базы на Луне

Джеймс Карпентер – главный специалист ESA по совместному проекту «Луна-27» комментирует события следующим образом:

«Южный полюс Луны не похож ни на что из виденного нами ранее. Окружающая среда там совершенно другая, и благодаря экстремально низким температурам мы можем найти большой объёмы водяного льда и других химических элементов на поверхности. Их можно будет использовать в качестве ракетного топлива или в системах жизнеобеспечения, которые смогут использовать участники будущих миссий».

Ученые из ЕС, в свою очередь, обеспечат проект посадочным модулем – Pilot, в арсенале которого будет находится камера с точным лазерным наведением, которая обеспечит наиболее эффективное наблюдение за объектами на поверхности Луны. Дополнительно сотрудниками ESA будет создана специальная лаборатория на борту модуля, в которой сразу же можно будет анализировать собранные образцы.

Несмотря на то, что работа над проектом уже в разгаре, чиновники ЕС официально ратифицируют своё участие в «Луне-27» только в конце 2016 года.

Источник новостиrussian.rt.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия совместно с ЕС планирует строительство космической базы на Луне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30932

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: